市七中:“请进来”为教师“充电”

作者: 
常德市七中
浏览次数: 
52

8月30日讯(通讯员 王春芳) 8月28日至29日,我校全校教职工近260人齐聚学校德馨讲堂,认真聆听华南师范大学教授林天伦和浙江塘栖中学校长、教育部教育部教师培训中心国培专家吴江林的专题讲座。

林教授做题为《卓越教师的构成要素与修炼》的专题讲座。他从“何谓卓越、教师为何要追求卓越、如何理解卓越教师、教师成就卓越须具备何要素、如何修炼”进行讲座。他强调:促进学生成长,教师需具有良好的教育理想和信念、怀有对教育事业热爱之心、具有驾驭学校教育工作的知识和能力、具有逾越教育教学挑战的勇气和决心,要做到这一些,就需要我们提高对工作的认识、需要确立良好的信念、需要强化学习修炼、需要形成良好的行为习惯。

吴校长做题为《提升办学质量:管理与科研的视角》的专题讲座。他围绕“教学质量提升”“学生自主发展能力提升”“临界生教学与管理”“教学质量评价体系建构”“创新教学常规”等六个方面做了详细的讲解。吴江林校长指出,课程统整是教学质量整体提升的核心,课程是学校、教师、学生发展的核心,统整学校课程、学科课程、课堂教学并形成合力,是学校办学水平提升和特色化发展的根本之路。

与会老师细心聆听,积极记录。 两位专家的讲座高屋建瓴,又深入浅出,紧贴教学实践;既包罗万象,又具体入微。通过两位专家的精神营养滋润,大家都如沐春风,进一步明确了今后工作努力的方向。

此次以“请进来”的方式聘请教育专家来校讲学,是我校实施“五大工程建设”的缩影。我校非常重视教师的发展,除了聘请专家来校讲座,每年都会安排一批老师外出学习和交流考察,除了外部交流,学校在校本教研上更是倾注了满腔心血。 我校“请进来”“走出去”“长出来”的形式让老师们的业务素养迅速得到提高。

数据显示,我校共有市级以上骨干教师和学科带头人高达41名,占全员总数的16%强;拥有副高级职称的老师共有99人,占总人数的38%强,特级教师1人,正高教师1人,湖南省名师工作室首席名师1人,常德市名师工作坊名师主持人1人……这份沉甸甸的成绩单背后,凸显出该校对于优质师资队伍建设的高度重视和倾心培育。

6月24日晚11时30分


隔日一早又与男友上床


可谓是步步惊心


针对敌后抗战敌强我弱的特点