提升“德能”,做合格的七中人

作者: 
常德市七中
浏览次数: 
17

 8月29日讯(通讯员 王春芳)集中进行暑期培训,既意味着紧张工作的开始,也是美好憧憬的开始。带着这份新的希望与憧憬,我校全体教职工250余人进行了为期三天的学习培训。

 培训会上,市教育局副局长庹朝君讲话,庹局长警醒大家:不能沉浸在过去的成功与喜悦里,要清醒的认识到目前所面临的竞争和将应对的挑战,要进一步增强危机感、紧迫感、责任感、使命感,要践行承诺、团结一心、奋发有为、迎难而上,要认真反思如何走好走远今后的路。

 校长李世明做题为《提升“德能”,做合格的七中人》的主题报告。李校长站在学校发展的关键节点上,认真剖析了当前队伍中存在的师德师风问题,他强调:“师德师风是教师职业的灵魂和根本”“ 师技师能是教师职业的内涵和价值”,要求全体教职工“提升师德素养、提升职业技能,做合格的七中人”。如何做一名合格的七中人?首先要“树师德、正师风”,就是要做到“三爱”“四多”即爱岗敬业、爱生如子、爱校如家,多改面貌、多挑重担、多笑对人生、多率先垂范。还应具备“五种能力”,即把教育理念内化为自己的实际行动的能力、变“教教材”为“用教材” 的能力、让学生的“学”和教师的“教”达到双高效的能力、创新教学模式的能力、从事教研教改和校本科研的能力。他鼓励每一个七中人都要扛起一份责任一份担当,要不辱使命,砥砺前行,奋发图强,为谱写七中新的发展篇章、创造七中新的办学辉煌作出更新更大的贡献!

 培训会后,全校教职人员分成五组,围绕“讲话”和“报告”内容,结合自身情况进行了深刻的反思、讨论发言。

  与会老师们纷纷表示:作为七中人,一定会继续发扬“担当有为 自强不息”的七中精神,全心全力投入到七中新改革、新创业、新跨越的伟大事业中去!

一开始就我一个人


但大家还是那么渴望买车的重要原因


由于薪水都是直接进到母亲的账户


而此前并未出现刷单入刑案例


伊方甚至可能对我使用防空武器