我校知名校友爱心捐赠感恩回馈母校

作者: 
本站原创
浏览次数: 
48

(通讯员 王春芳) 6月28日下午,在我校育德楼报告厅举行了知名校友胡野碧先生爱心捐赠仪式。胡野碧先生的老父亲胡立铭老先生、常德市侨联主席陈丽君、市人大常委张耀华出席了捐赠仪式。
    会上学校党委书记焦碧云向胡老先生一行介绍了学校这些年取得的优异成绩,代表学校感谢社会各界人士对学校的支持,感谢校友胡野碧先生对母校的浓情厚谊。陈丽君、张耀华代表有关方面表示:希望学生们刻苦学习,以突出的成绩回报社会,不辜负社会各界爱心团体和人士对于学校学子的关心、爱护和支持。胡老先生在仪式上表达了对我校的谢意,感谢学校曾经给与胡野碧先生的精心培育,也希望这次爱心助学活动,能激励在校学生们努力学习,将来成为国家栋梁之才。
    捐赠仪式现场,十万元爱心助学款直接捐赠给100名优困生。最后,全体高一年级学生用手语操《感恩的心》表达对校友胡碧野先生的衷心感谢。
    多年来,从我校走出了大批优秀人才,诸如:胡野碧(香港睿智金融集团有限公司、香港百威国际控股有限公司主席)、铁锋(北大博士后、美国生命医学研究权威专家)、戴勇(中科院博士、哈佛大学博士后、1998年世界60名青年科学家之一)、张汉陵(清华大学毕业,上海"专业技术拔尖人才")、梅富强(清华大学毕业,高级工程师,在清华大学任教)、廖世杰(湘潭大学教授,湖南优秀青年专家)、陈思思(著名青年歌唱家)、瞿颖(亚洲名模)等。令人欣慰的是,无论他们走得多远,飞得多高,他们总不忘母校,关注的目光从未离开。