副市长陈华到我校视察高考备考工作

作者: 
本站原创
浏览次数: 
65

(通讯员  王春芳) 6月3日下午,副市长陈华来到我校考点,视察高考准备工作情况。市政府副秘书长易耀平,市教育局局长唐汇诰、副局长苏宏元以及市公安局、市交通局、市环保局、市气象局、市电信局、市供电局等有关部门领导陪同视察。

    陈市长一行现场查看了考场环境、考务办公室、视频监控室等,询问了解高考考场安排、试卷管理及监考人员安排等情况,听取了我校侯明忠校长2016年高考备考工作汇报。

     陈市长对我校高考备考工作给予了充分肯定,她强调,高考及考务工作是非常严肃的事情,是牵动千家万户的民生大事,涉及到广大考生的前途和命运,社会关注度高,家长期望值高。思想上要更加重视,工作上要更加认真,要进一步细化工作方案和应急预案,强化过程管理,采取有力措施,确保各个环节万无一失,全力保障高考安全、平稳、顺利实施。

据悉,常德市高考考点全部设置在国家教育考试标准化考点中进行,标准化考场配备网上视频巡查系统、应急视频指挥系统、无线电作弊防控系统、考生身份验证系统、考务综合管理系统五大系统。考试期间,全市教育、公安、卫生、食药监等部门全程协同,对考点的周边交通安全、食品卫生、噪音污染等进行有效管控,积极营造良好的考试环境。