我校“一师一优课”活动呈常态

作者: 
本站原创
浏览次数: 
57

(通讯员  米先亮  王春芳) 5月31日,在我校德馨讲堂召开2016年度 “一师一优课、一课一名师”活动动员大会。全体教研(备课)组长参加会议。

会上,首先由教务科副科长向新军就本次活动的方案进行了详细解读。接着,副校长钟元初指出:本次活动具有重大意义,要求老师们将此项活动当作一项政治任务来完成,所有一线教师都要晒一堂课,并在此基础上进行优课评选。同时,钟校长总结了2015年度,学校在此活动中取得的优异成绩:谭文举老师获教育部优课奖,张丽娟、郑晋琳获省级优课奖,有5位老师获市级优课奖。最后,校长侯明忠强调:这是一项常态化的工作,平时要积累,学校会加强督促,信技组要提供技术保障。

“一师一课”活动在党的十八届三中全会“构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制”的精神下应运而生,我校此项活动呈常态,对于进一步提升教师的信息化技术素养,推动信息技术和数字教育资源在课堂教学中的有效应用和深度融合起到了很好的作用。